[QUADRA] COPA PAN-AMERICANA DE VÔLEI MASCULINO 2015 - RENO (EUA) - 1A FASE - JOGO 2

BRASIL GARANTE SEGUNDA VITÓRIA NA COPA PAN-AMERICANA

13/08/2015 – Fonte: CBV - Depois de vencer a República Dominicana por 3 sets a 0 na estreia da Copa Pan-Americana, a seleção brasileira masculina sub-23 de vôlei conseguiu a segunda vitória na competição. Nesta quinta-feira (13.08), o Brasil derrotou Porto Rico também por 3 a 0, com parciais de 25/22, 25/22 e 25/14, em 1h16, em Reno, Nevada, nos Estados Unidos. A Copa Pan serve como a preparação final para o Campeonato Mundial Sub-23, que será de 24 a 31 deste mês, em Dubai, nos Emirados Árabes.

Nesta noite, o ponteiro João Rafael foi o maior pontuador da partida, com 16 acertos, sendo 15 de ataque e um de bloqueio. O outro ponteiro da seleção dirigida pelo técnico Rubinho, Douglas, também colaborou bem para o resultado positivo ao marcar 15 vezes (12 de ataque, dois de bloqueio e um de saque).

O Brasil esteve melhor no começo do jogo, mas com apenas um ponto de vantagem (4/3). O set ficou igual em 6/6. A seleção verde e amarela voltou a abrir vantagem em 15/13. Os porto-riquenhos passaram a frente (16/15), mas as equipes alternaram no comando do placar. Até que o time brasileiro abriu três pontos na reta final do set (22/19) e fechou em 25/22.

Na segunda parcial, a seleção brasileira saiu na frente e fez 4/2. A equipe dirigida pelo técnico Rubinho aumentou a vantagem em 11/8. O Brasil seguiu no comando do marcador (16/14) e ampliou a diferença em 19/15. O Brasil não permitiu a reação do adversário e fechou o segundo set em 25/22.

A seleção verde e amarela abriu vantagem no começo da terceira parcial: 7/4. A diferença no marcador passou a quatro pontos em 11/7 e o Brasil dominou toda a parcial, sem dificuldades. A equipe brasileira chegou ao set point com ampla vantagem (24/11) e venceu por 25/14.

Nesta sexta-feira (14.08), o Brasil volta à quadra para enfrentar o Canadá às 21h (Horário de Brasília).