[MTB] COPA DO MUNDO DE MOUNTAIN BIKE XCO - ETAPA #8 - WINDHAM (EUA)

Seleção Brasileira de Mountain Bike XCO finaliza participação na Copa do Mundo dos Estados Unidos

10/08/2015

A seleção brasileira de MTB está aproveitando muito bem as experiências e oportunidades de intercâmbio internacional proporcionadas pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC). Neste fim de semana, dias 8 e 9, a equipe participou da penúltima etapa da Copa do Mundo da modalidade, em Windham, nos Estados Unidos. Os brasileiros puderam testar sua competitividade contra alguns dos melhores atletas de MTB da atualidade e assim se preparar adequadamente para os próximos desafios do segundo semestre.

"O grupo se comportou muito bem durante toda prova. Tínhamos algumas metas e conseguimos superar a maioria delas. Ainda precisamos corrigir alguns erros para seguir evoluindo, mas estamos no caminho certo", afirmou Carlos Eduardo Polazzo, técnico da equipe.

Na Elite feminina, Isabella Lacerda e Raiza Goulão brigaram de igual para igual com as concorrentes do Top 20-30. Isabella largou muito bem, ganhou algumas posições na segunda volta e se manteve entre as 20 melhores. Faltando 200 metros para a linha de chegada, a brasileira foi fechada, caiu, mas se levantou e terminou a prova na 22ª colocação. Já Raiza andou bem e conseguiu ficar na 33ª posição. A medalha de ouro ficou com a francesa Pauline Ferrand, enquanto a prata foi para a suíça Jolanda Neff e o bronze para a dinamarquesa Annika Langvad.

A seleção também participou da Elite masculina, competindo com os atletas Ricardo Pscheidt e Rubens Donizete, que terminaram na 50ª e 52ª colocação, respectivamente. O brasil ainda contou com a presença de Sherman Trezza que representou a equipe Caloi Elite Team (66º colocado) e Henrique Avancini – atual campeão brasileiro – que representou a equipe Cannondale Factory e, apesar de não ter completado, fez uma prova agressiva, chegando a liderar a prova alguns momentos da primeira volta. O título ficou com suíço Nino Schurter, com o francês Julien Absalon em segundo e o alemão Manuel Fumic em terceiro.

Na categoria Sub-23, o atual campeão pan-americano de XCE, Luiz Henrique Cocuzzi, acabou não completando a prova. Ainda competiram pelo Brasil, os atletas Guilherme Gotardelo, 29º colocado, e Celso Figueira, 43º lugar. O primeiro lugar foi conquistado pelo francês Victor Koretzky, seguido pelo seu compatriota Titouan Carod, e o espanhol Pablo Guede.