COPA DO MUNDO DE BMX 2015 - ETAPA #4 - SANTIAGO DEL ESTERO (ARG)

DIA 2: RENATO REZENDE FICA EM NONO NA ETAPA ARGENTINA DA COPA DO MUNDO DE BMX

06/09/2015 - por Luiz Paulo Barreto - O último dia da etapa argentina da Copa do Mundo de BMX, em Santiago del Estero, foi de saldo positivo para o Brasil. Entre os homens, Renato Rezende terminou em nono, uma posição acima da que ocupa atualmente no ranking mundial. Ele foi o quinto de sua semifinal, com 32.352, ficando a 52 milésimos de uma vaga na final. Anderson Ezequiel foi outro brasileiro que teve boa performance. Muito regular, sempre correndo na casa dos 32 segundos, chegou até as quartas e só foi eliminado por ter caído na série mais forte. Seu tempo, 32.703, lhe daria uma vaga na semifinal em qualquer das outras 3 baterias. Rogério dos Reis ficou nas oitavas, ao ficar na quinta posição no seu grupo, após 3 baterias, com 16 pontos perdidos, a cinco da vaga na fase seguinte. O campeão foi o britânico Liam Phillips, que com 30.882, foi o único a completar o circuito em menos de 31 segundos em toda a competição. Além disso, ele conseguiu a terceira vitória em 4 etapas da Copa do Mundo. O pódio foi completado pelo australiano Anthony Dean (31.143) e pelo Niek Kimmann (31.396).

Entre as mulheres, Priscilla Carnaval e Bianca Quinalha não passaram das quartas. Elas ficaram, respectivamente, em 7o e 5o nos seus grupos, após as 3 baterias, com 21 e 15pp. A vencedora foi a colombiana Mariana Pajón, com 33.256, seguida pela venezuelana Stefany Hernández (34.064) e pela americana Alise Post (34.448).

A quinta e última etapa da Copa do Mundo de BMX 2015 será no final do mês de setembro, nos dia 25 e 26, em Rock Hill, nos Estados Unidos. Renato Rezende está em 12o na Copa do Mundo, com 360 pontos e, com um bom resultado na última etapa, pode terminar entre os 10 primeiros.

DIA 1: NO DIA DECISIVO, CINCO BRASILEIROS AINDA ESTÃO NA DISPUTA

05/09/2015 - por Luiz Paulo Barreto - As provas eliminatórias abriram neste sábado (05), a quarta etapa da Copa do Mundo de BMX, na cidade argentina de Santiago del Estero. No feminino, tivemos 100% de aproveitamento: nossas duas representantes se classificaram. Somados os resultados de 3 baterias, Bianca Quinalha foi a 16a, com 10 pontos perdidos; e Priscilla Carnaval, com 13pp, ficou na 20a colocação. Classificaram-se para as quartas-de-final as 24 melhores. Agora, elas se juntarão às 8 ciclistas melhores rankeadas e serão divididas em 4 grupos de 8. As 4 melhores de cada grupo, somando-se os resultados de 3 baterias passarão às semifinais.

Entre os homens, tivemos cinco representantes nas eliminatórias. Dois conseguiram avançar: na 16a colocação, Rogério dos Reis, com 7pp; e, em 23o, Anderson Ezequiel, com 8pp. Foram 48 os classificados para a próxima fase. Eles se juntarão à Renato Rezende, atual número 10 do mundo, nas oitavas-de-final. Os outros brasileiros que participaram da disputa foram Gabriel Reis Santos (54o), Leonardo Cazé (63o) e Lucas Augusto de Almeida (71o).

OITO BRASILEIROS ENTRAM EM AÇÃO NESTE SÁBADO (05) NA ARGENTINA

04/09/2015 - por Luiz Paulo Barreto - Neste sábado (05), começará a quarta etapa da Copa do Mundo de BMX, na cidade argentina de Santiago del Estero. Teremos 8 brasileiros em ação. Entre as mulheres, nossas representantes serão Priscilla Carnaval e Bianca Quinalha, atuais campeã e vice brasileiras. Já entre os homens, teremos, além de Renato Rezende, atual número 10 do mundo, que não participará da qualificação, Lucas Augusto de Almeida, Rogério dos Reis, Anderson Ezequiel, Leonardo Cazé e Gabriel Reis Santos.

A competição se encerra no domingo (06).