CAMPEONATO MUNDIAL DE TIRO COM ARCO 2015 - COPENHAGEN - DIA 04

por Luiz Paulo Barreto

MARCUS VINÍCIUS D´ALMEIDA CAI NAS QUARTAS, MAS ALCANÇA MARCA HISTÓRICA

Arqueiro termina em 7o, e consegue o melhor resultado brasileiro em Campeonatos Mundiais

Apesar da eliminação, o dia foi bem positivo para o Tiro com Arco brasileiro. Marcus Vinícius d´Almeida vem, a cada dia conseguindo impressionantes conquistas. Aos 17 anos, é o atual número 8 do mundo e campeão mundial sub-18. Também foi medalha de prata na etapa de Lausanne da Copa do MUndo de 2014. E, agora, com o 7o lugar no Campeonato Mundial, disputado em Copenhagen, marca seu lugar no esporte brasileiro e deixa uma forte impressão de que resultados melhores virão. Após vencer Thomas Rufer e Zach Garrett, arqueiros da Suíça e dos EUA, respectivamente, no primeiro dia de disputas individuais do Arco Recurvo, Marcus não teve vida fácil no segundo. Seu primeiro adversário foi o indonésio Riau Ega Agatha. O duelo foi equilibradíssimo, terminando empatado em 5-5, e sendo decidido no shootoff, com os dois competidores marcando 10 pontos. Marcus venceu porque seu tiro foi o mais próximo do centro do alvo. Na fase seguinte, a disputa foi com Dai Xiaoxiang, da China. O brasileiro venceu o primeiro set e abriu 2-0 de vantagem, mas o chinês venceu os dois seguintes, virando o placar para 2-4. Marcus não podia mais perder um set sequer. E foi o que aconteceu: duas vitórias por 28-27 e 29-27, fechando o jogo em 6-4, e se classificando para as quartas-de-final. Agora, a disputa seria contra o holandês Rick Van der Ven. Novamente, a marca foi o equilíbrio. Dessa vez, Marcus saiu perdendo: 28-29 no primeiro set, e 2-0 no placar a favor do holandês. O brasileiro se recuperou logo no set seguinte e empatou a partida (29-25). Van der Ven passou à frente novamente ao vencer o terceiro set, marcando 10 pontos em todo os 3 tiros. Com set seguinte terminando empatado, a decisão ficou para o quinto e deciviso set. Ou, Marcus empatava a disputa, levando a decisão para o shootoff, ou o holandês conseguiria garantir sua vaga na semi-final. E foi isso o que ocorreu: Rick Van der Ven venceu o set por um ponto de diferença (27-28) e fechou o jogo em 7-3. Marcus sai do torneio, mas deixa a certeza de que temos um arqueiro entre os melhores do mundo.

O dia também teve Gisele Meleti tentando avançar das disputas do Arco Composto. Após duas vitórias no primeiro dia, ela encarou a sul-coreana Kim Yun Hee, 7a da etapa classificatória, e fez jogo duro. A brasileira pecou pelo início um tanto desconcentrado, ao deixar a adversária abrir 3 pontos. Gisele passou o restante da partida tentando tirar a diferença. Foi quase: Kim venceu por um ponto de diferença (142-143). No Arco Composto, a contagem de pontos segue a soma da pontuação ao longo de 5 sets.