CAMPEONATO MUNDIAL DE REMO 2015 - AIGUEBELLETE (FRA)

DIA 6: FABIANA BELTRAME CONQUISTA 4o LUGAR NO MUNDIAL DE REMO

04/09/2015 - por Luiz Paulo Barreto - Foi por pouco. Fabiana Beltrame registrou na final do Single Skiff feminino - peso leve sua melhor performance no Mundial de Remo, disputado em Aiguebellete, na França, ao completar a prova em 7:40.070. A brasileira, campeã mundial da prova há 4 anos, esteve muito bem, se mantendo na terceira posição até a metade do trajeto de 2000m, porém, na metade final, não resistiu ao ataque da britânica Imogen Walsh, que numa bela arrancada ficou com a medalha de prata, e não conseguiu alcançar a americana Kathleen Bertko, que ficou em segundo durante 3/4 da prova e caiu de rendimento no final, ficando com o bronze. Com isso, Fabiana cruzou a linha de chegada em quarto lugar, a 5.5 segundos de um lugar no pódio. A medalha de ouro foi conquistada pela neozelandesa Zoe McBride, que dominou a final de ponta a ponta.

Steve Hiestand também remou hoje e garantiu uma vaga na final C do Single Skiff masculino, ao chegar em terceiro na sua série, com o tempo de 6:58.400.

DIA 5: FABIANA GARANTE VAGA NA FINAL E CLÁUDIA SANTOS FICA A 6 CENTÉSIMOS DO PÓDIO NO MUNDIAL DE REMO

03/09/2015 - por Luiz Paulo Barreto - No quinto dia do Mundial de Remo, em Aiguebellete, na França, Fabiana Beltrame conseguiu uma vaga na final do Single Skiff feminino - peso leve, prova em que foi campeão mundial em 2011, na Eslovênia. Com o tempo de 7:45.700, ela fez o quarto melhor tempo das semifinais. A melhor marca registrada foi 7:42.870, da americana Kathleen Bertko. A final será amanhã (04).

Hoje, também, foi dia de finais para os paralímpicos. E, por 6 centésimos, não pintou uma medalha. Cláudia Santos, no Single Skiff feminino - classe AS, travou uma emocionante disputa com a noruguesa Birgit Skarstein remada a remada. E, com a colocação sendo definida apenas no photo finish, acabou ficando em quarto lugar. A campeã foi a israelense Moran Samuel, que também protagonizou um belo duelo com a britânica Rachel Morris, conseguindo abrir diferença apenas nos 250 metros finais. Uma bela prova.

A outra final do dia com presença brasileira foi a do Double Skiff misto - classe TA. Michel Pessanha e Josiane Lima, com 7:12.100, chegaram na sexta posição. Os australianos Gavin Bellis e Kathryn Ross completaram a prova em 4:03.510, garantindo a medalha de ouro.

Outra boa notícia foi a classificação de Renê Pereira para os Jogos Paralímpicos do ano que vem, após vencer a final B do Single Skiff masculino - classe AS, com o tempo de 4:57.010. Com vitória, o brasileiro ficou em sétimo na classificação geral e garantiu a vaga por ficar entre os 8 melhores. Na final A, o ouro ficou com o australiano Erik Horrie, que completou o percurso em 4:45.550.

Na final B do Quatro Com misto - classe LTA, Norma Moura, Ana Paula de Souza, Jairo Klug, Frederic Mallrich e o timoneiro Jucelino da Silva marcaram 3:35.650, chegando na quarta posição e, ficando em décimo na classificação geral.

Também tivemos os brasileiros Vinicios Delazeri e Victor Pereira participando da semifinal C/D. O quinto lugar lhes valeu uma vaga na final D.

Amanhã, teremos a final do Single Skiff feminino - peso leve, com Fabiana Beltrame, e Steve Hiestand buscando uma vaga na final C do Single Skiff masculino.

DIA 4: BRASIL GARANTE MAIS UMA VAGA EM FINAL NO MUNDIAL DE REMO

02/09/2015 - por Luiz Paulo Barreto - O Brasil estará representado em mais uma final no Mundial de Remo de Aiguebellete, na França. Entre os paralímpicos, Cláudia Santos terminou a sua bateria, do Single Skiff feminino - classe AS, em segundo lugar, com o tempo de 5:26.940, avançando à final com o terceiro melhor tempo das semifinais e,de quebra, garantindo uma vaga nos Jogos Paralímpicos do Rio. Ou seja, ela chega à decisão com chances reais de medalha. Vale lembrar, também, que nas eliminatórias, Cláudia marcou um tempo 7.5 décimos mais baixo.

Nas outras duas semifinais paralímpicas com presença brasileira, nossos atletas conseguiram vaga, apenas, na final B. Renê Pereira remou numa semifinal muito forte e, com 4:55.080, foi o quarto colocado no Single Skiff masculino - classe AS. Se ele tivesse participado da outra semifinal, com esse tempo, teria sido o segundo cococado. No Quatro Com misto - classe LTA, Norma Moura, Ana Paula de Souza, Jairo Klug, Frederic Mallrich e o timoneiro Jucelino da Silva fizeram seu melhor tempo na competição (3:30.810), mas não foi suficiente para colocá-los na final A. Foram os quartos de sua série.

Também tivemos participação brasileira nas quartas-de-final do Dois Sem masculino, com Vinicios Delazeri e Victor Pereira, e do Single Skiff masculino, com Steve Hiestand. Ambos não conseguiram vaga na semifinal e, agora, disputarão um lugar na final C. Vinicios e Victor foram os últimos de sua série, com 6:50.080; enquanto Steve, com 7:07.060, foi o quinto na sua bateria.

Amanhã, teremos duas finais paralímpicas com presença brasileira, e as semifinais do Single Skiff feminino - peso leve, com Fabiana Beltrame.

DIA 3: EM DIA DE REPESCAGENS, BRASILEIROS AVANÇAM ÀS SEMI NO MUNDIAL DE REMO

01/09/2015 - por Luiz Paulo Barreto - Hoje, o dia foi das respescagens e só tivemos representantes paralímpicos. Eram dois barcos e ambos conseguiram a classificação para as semifinais. Renê Pereira, no Single Skiff masculino - classe AS, venceu sua bateria com o tempo de 5:03.710, um tempo pior em relação ao obtido nas eliminatórias (4:54.140).

E, no Quatro Com misto - classe LTA, Norma Moura, Ana Paula de Souza, Jairo Klug, Frederic Mallrich e o timoneiro Jucelino da Silva avançaram como os segundos de sua série, também, com um tempo pior: 3:47.310, contra 3:34.210 marcado na eliminatória.

Os tempos de ambos pioraram, é verdade, mas, vale lembrar que eles, na fase anterior, mostraram que podem fazer muito melhor. E, na repescagem, o que vale é a classificação, mais até do que o tempo obtido.

Amanhã, teremos  Vinicios Delazeri/Victor Pereira e Steve Hiestand disputando as quartas-de-final do Dois Sem masculino e do Single Skiff masculino, respectivamente. Enquanto os paralímpicos disputarão as semifinais.

DIA 2: MICHEL PESSANHA E JOSIANE LIMA CONSEGUEM VAGA EM FINAL NO MUNDIAL DE REMO

31/08/2015 - por Luiz Paulo Barreto - No dia das primeiras provas paralímpicas do Mundial da França, o Brasil já está garantido em uma final. No Double Skiff Misto - Classe TA, Michel Pessanha e Josiane Lima completaram o percurso em 4:00.030 e venceram a série, garantindo a vaga na grande final, que será disputado no dia 03.

No Quatro Com misto - classe LTA, Norma Moura, Ana Paula de Souza, Jairo Klug, Frederic Mallrich e o timoneiro Jucelino da Silva foram os quartos de sua série (3:34.210) e vão disputar a repescagem amanhã (01).

Cláudia Santos, no Single Skiff feminino - classe AS, cravou 5:26.190 e avançou às semifinais como a segunda de sua bateria. Já, na versão masculina da prova, Renê Pereira foi o segundo de sua série, com 4:54.140, mas como só o primeiro avançou diretamente às semi, Renê também marcará presença amanhã na repescagem.

E por falar nisso, o Dois Sem masculino, de Vinicios Delazeri e Victor Pereira, passou pela repescagem e avançou às quartas-de-final. Com o tempo de 6:42.960, eles ficaram em segundo na série. O necessário para avançar.

Amanhã, o dia será inteiro de repescagens.

DIA 1: FABIANA BELTRAME AVANÇA ÀS SEMIFINAIS NO MUNDIAL DE REMO

30/08/2015 - por Luiz Paulo Barreto - Hoje, primeiro dia do Campeonato Mundial de Remo, já houve participação brasileira nas raias de Aiguebellete, na França. Fabiana Beltrame competiu pelas eliminatórias do Single Skiff - Peso Leve, venceu sua série e, com 7:44.140, fez o 3o melhor tempo geral, se garantindo na semifinal.

No Dois Sem masculino, Vinicios Delazeri e Victor Pereira fizeram um tempo ruim (6:54.850), foram os últimos da série e vão disputar a repescagem por uma vaga nas quartas-de-final.

Steve Hiestand seguiu o exemplo de Fabiana e passou de fase. Ele foi o segundo em sua série com o tempo de 7:05.540. Ele já está garantido na quartas, mas sua série foi mais fraca que as demais. Para avançar às semifinais, terá de melhorar seu tempo.

As quartas-de-final serão disputadas na quarta-feira (02).

Amanhã, teremos a repescagem do Dois sem e a estreia da delegação paralímpica.