CAMPEONATO BRASILEIRO DE CATEGORIAS DE NADO SINCRONIZADO 2015 - JOÃO PESSOA (PB)

UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA DO PARANÁ É CAMPEÃ DO BRASILEIRÃO NÍVEL A

31/08/2015 - Fonte: CBDA - O Campeonato Brasileiro de Categorias de nado sincronizado, conhecido como Brasileirão, teve a Universidade Tecnológica do Paraná como vencedora, com 253 pontos, seguida pelo Flamengo, do Rio de Janeiro, com 191, e pelo Tijuca Tênis, também do Rio, com 144. No nível B, o melhor desempenho coube à Asbac/Aquanii, de Brasília, com 218 pontos. A competição foi realizada de 27 a 30 de agosto, em João Pessoa, capital da Paraíba, com o recorde de 239 atletas, representando 16 equipes de 10 estados.

O nível A teve ainda a participação do cearense BNB, quarto colocado, com 133, vindo a seguir Grêmio Cief/PB (128); Clube do Remo/PA (49); Colégio Neves/RN (47); Colégio Marista/PB (46); EDHC/RN (31); CEI/RN (14); Aasbemge (4).

No nível B, a classificação foi completada pela Cecepa, de Alagoas (131 pts.), Abrasso/DF (116), Aasbemge/MG (95) e Clube Amaral/PR (21).

Antes das provas de solo, dueto e equipe, todos os atletas disputam a prova de Figuras que contribuem na pontuação de todas as modalidades. As melhores, por categoria, foram as listadas abaixo, lembrando que o último ano de juvenil (15 anos) também é o primeiro do junior. Por isso, há atletas que competiram nestas duas categorias, caso das vencedoras em figuras, a cearense Sophia Philadelphi, no nível A, e Natasha Molena, do Paraná, no nível principiante:

Infantil Principiante – Beatriz Mano – Tijuca Tênis – 44,303
Infantil nível B – Luana Salvucci Gonçalves – Asbac/Aquanaii – 48,806
Infantil nível A – Jaddy Milla – Flamengo – 57,747
Juvenil Principiante – Natasha Molena – Universidade Tecnológica do Paraná – 43,545
Juvenil nível B – Maria Fernanda Gomide Moreira – Asbac/Aquanaii – 53,716
Juvenil nível A – Sophia Philadelphi – BNB – 64,378
Junior Principiante – Natasha Molena – Universidade Tecnológica do Paraná – 50,7614
Junior nível B – Ana Beatriz Azevedo Fonseca – Asbac/Aquanaii – 56,575
Junior nível A – Sophia Philadelphi – BNB – 65,830

Na prova de solos, vitória para Maysa Carvalho, da Abrasso/DF, 48,767 no nível B, e de Maria Eduarda, do Flamengo, no nível A, 71,233 pontos. Os outros solos vencedores foram:

Solo técnico nível B – Aline Lucena – AASBemge – 57,147
Solo Técnico nível A - Maria Eduarda Wolf Cavalcanti – Flamengo – 68,662
Infantil Principiante – Beatriz Mano – Tijuca Tênis – 87,103
Infantil nível B – Luana Salvucci Gonçalves – Asbac/Aquanaii – 95,106
Infantil nível A – Jaddy Milla – Flamengo – 114,447
Junior Principiante – Natasha Molena – Universidade tecnológica do Paraná – 101,3943
Junior nível B – Erika Machado – AASBemge – 116,9033
Junior nível A – Thafnnys Milka – Tijuca Tênis – 136,3800
Juvenil nível B – Jullya Costa Magalhães – Abrasso/DF – 112,188
Juvenil nível A – Sophia Philadelphi – BNB – 128,578

Nas provas livres de duetos, as medalhas de ouro ficaram com Aline Vieira e Julia Saggese, do Flamengo (71,067 pontos) na categoria Senior nível A. No nível B, as vencedoras foram Isis Oliveira, Aline Lucena e Erica Machado (reserva), da AASBemge, 47,833 pontos. Nos duetos técnicos, as gêmeas Gabriela Figueiredo e Daniela Figueiredo, do Flamengo, foram as melhores no nível A (71,647); e Aline Lucena e Isis de Oliveira, da AASBemge, no nível B (55,833). Nas outras categorias, o ouro ficou com:

Infantil principiante – Beatriz Mano e Cristiani Lombardi – Tijuca Tênis – 85,5090
Infantil nível A – Giuliana Braun e Sara Marinho (reserva Rafaela Pradal) – Tijuca Tênis – 112,463
Junior nível B – Maria Fernanda e Ana Beatriz Azevedo (reserva: Luana Yoshida) – Asbac/Aquanaii (110,258)
Junior nível A – Julia Saggese e Gabriela Regly – Flamengo – 133,765
Juvenil  principiante – Loane Tigrinho e Natasha Molena – Universidade Tecnológica do Paraná – 85,5228
Juvenil nível B – Yasmim Yamamoot Chaves e Maria Fernanda – Asbac/Aquanii – 111,7435
Juvenil nível A – Sophia Philadelphi e Ines Bessa (Myla Pinto) – BNB – 126,170

Os melhores conjuntos nas provas de equipes do Brasileirão foram os seguintes times: