TAÇA TUPI DE RUGBY 2015

SAN DIEGO É O PRIMEIRO CLASSIFICADO PARA O MATA-MATA DA TAÇA TUPI

31/08/2015 - Fonte: CBRu - A Taça Tupi – Divisão de Acesso à Elite do Rugby Brasileiro – conheceu, neste final de semana, o seu primeiro classificado à próxima etapa da competição. O San Diego venceu o BC Rugby, fora de casa, por 55 a 7 e garantiu vaga no mata-mata do torneio. A vitória do Serra diante do Caxias por 24 a 21 colaborou com o avanço antecipado.

O Wallys também brigava para obter uma vaga nesta rodada. A equipe derrotou o Londrina por 80 a 3, contudo, o Rio Branco fez a sua parte, bateu o Maringá por 75 a 18, e segue na disputa pela classificação.

Com o ataque avassalador (235 pontos no torneio), o Niterói segue 100% ao derrotar o Guanabara por 67 a 3. Já o Poli, segundo colocado, venceu o BH Rugby por 32 a 11. As duas agremiações estão próximas da vaga ao mata-mata.

Nesta etapa, as 12 equipes formarão três grupos de quatro times, em que jogarão todos contra todos em turno e returno. Os confrontos podem terminar empatados. Ao final dos duelos da primeira fase, as equipes classificadas na primeira colocação de cada grupo, além do melhor segundo colocado, irão para a semifinal da competição.

Os ingressos visando aos duelos são gratuitos.

WALLYS BUSCA CLASSIFICAÇÃO ANTECIPADA À PRÓXIMA FASE DA TAÇA TUPI

28/08/2015 - Fonte: CBRu - A Taça Tupi – Divisão de Acesso à Elite do Rugby Brasileiro – está a apenas duas rodadas para definição dos classificados ao mata-mata da classificação. Neste final de semana, o Wallys já pode garantir, diante de sua torcida, uma das vagas à etapa seguinte.

A agremiação paulista encabeça o Grupo A, com 100% de aproveitamento e nove pontos de vantagem diante do segundo colocado, o Rio Branco, que tem um duelo a menos. Neste sábado (29), o Wallys encara o Londrina, lanterna da Chave, em casa. Caso vença e tenha ponto-bônus e o vice-líder tropece, o time estará na próxima etapa.

Também impecáveis na competição, Niterói, o melhor ataque da Taça Tupi, e San Diego também buscam ficar perto da classificação ao mata-mata. Ambos lideram os seus grupos, com os segundos colocados bem próximos.

Wallys x Londrina

NITERÓI, WALLYS, POLI E SAN DIEGO VENCEM E ACIRRAM DISPUTA POR VAGAS PARA A PRÓXIMA FASE DA TAÇA TUPI

24/08/2015 – Fonte: CBRu – Em rodada com grandes duelos e muitos pontos, a Taça Tupi – Divisão de Acesso à Elite do Rugby Brasileiro – já começa a definir os clubes que vão brigar até a última rodada por vaga na próxima fase da competição. As vitórias de Wallys, Poli, Niterói e San Diego colocam as agremiações mais perto dos duelos de mata-mata.

O Wallys venceu o Maringá por 43 a 29 e abriu nove pontos de vantagem na competição. O Rio Branco venceu o Londrina por 44 a 0, longe de seus domínios, e ainda busca uma vaga na próxima etapa.

O San Diego não deu chances para o Serra e fechou o jogo com 52 a 12. No primeiro turno, o time porto-alegrense venceu por apenas três pontos de diferença, nos últimos instantes do duelo, em um dos melhores confrontos da Taça Tupi.

Por fim, a Poli recuperou-se da derrota sofrida para o Niterói e venceu o Guanabara por 25 a 5. O Niterói ganhou do BH Rugby por 67 a 7 e aplicou a maior diferença de pontos nesta rodada. Rio Branco e Charrua também seguem colocados no quarteto visando à próxima fase da competição.

RODADA 4

San Diego 52 x 12 Serra

Data/Horário: 22/8/2015, às 15h (horário de Brasília)

Niterói 67 x 7 BH Rugby

Data/Horário: 23/8/2015, às 15h (horário de Brasília)

Local: UFF Campus-Gragoatá

Árbitro: Victor Barboza

TAÇA TUPI RETORNA, E CLUBES BRIGAM POR PONTOS PARA A PRÓXIMA FASE

21/08/2015 – Fonte: CBRu  A Taça Tupi – Divisão de Acesso à elite do Rugby Brasileiro – retorna às atividades após pausa na última semana (ocorreu somente um jogo que tinha sido adiado). E os clubes já buscam pontuação visando vagas na próxima fase.

No primeiro turno, o Guanabara foi derrotado pela Poli por 53 a 0. Agora, os cariocas querem a recuperação e os primeiros pontos na competição. Na última rodada, a Poli foi desbancada pelo Niterói. Agora, prepara-se para ascender na classificação.

O duelo entre San Diego e Serra promete grandes emoções. Na rodada inaugural, o time porto-alegrense venceu por apenas três pontos de diferença, nos últimos instantes do duelo.